On se lance dans le mug cake au chocolat, sans œuf et sans beurre
J'ai voulu essayé un mug cake au détour d'une soirée TV avec mon chéri ...
Mon seul souci : pas d'oeuf à l'horizon dans l'appartement, et une envie de faire une recette légère (sans beurre et mais surtout avec du chocolat :-p
Verdicte : mon chéri (chef dans un restaurant, donc sa critique est toujours importante pour moi) à trouvé que c'était pas mal, mais la pâte un peu pâteuse! Alors à vos mug et dite moi ...
Ustensiles
* un mug
* un petit bol (pour faire chauffer le lait)
* une petite cuillère
Pour 1 personne
- 40 g de chocolat noir
- 10 g de sucre
- 20 g de farine de maïs
- 40 ml de lait
- 1 petite pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 soupçon de sel
Mettre à fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-ondes 30 à 40 secondes
Remuez puis ajoutez le sucre, la farine de maïs et délayé dans le lait (faire chauffez préalablement 30 secondes le lait au micro-onde)
Mélangez et incorporez le bicarbonate et un soupçon de sel.
Faites cuire 1 minutes à puissance maximale (ajustez selon la puissance de votre micro-ondes), directement dans la tasse.
Attention surveillez car il a un risque de débordement !!!
Laissez tiédir avant de vous régalez.
Bonne Gourmandise :) Xxx