Ramequins ou petits muffins au jambon, une recette rapide, peu cher et mmmmmm gourmande !!!
Un midi, tranquille, après une petite balade de Grim (mon chien, oui il fallais bien que j'en parle un peu quand même), du jambon au frais, et houhou... des oeufs
Voici une recette que j'effectue depuis des années.
Rapide, efficace et vrais pas cher.
Verdicte : oui car mon chèri à gouté aussi : voici ces mots : "mmmm c'est trop bon, j'adore..."
Ustensiles
* un bol ou un recipient profond (pour pouvoir mélanger le tout au mixeur plonguer (ou connu sous le nom de : la giraffe)
/----> pour ma part j'utilise un verre mesureur
* un mixeur plonguer (connu aussi pour mixer les soupes!!!)
* des ramequins, ou des moules à muffins (en silicone c'est plus pratique, sinon il faut beurrer les moules quel qu'ils soient!)
* un plat (pour le bain-marie)
Pour 4 personnes
- 200G de jambon blanc (fumé de préférence)
- 200G de créme légère
- 2 oeufs
- 10g de maïzena (20ml)
- du sel du poivre
Préchaufez votre four à 205°C
Mélangez la créme, les oeufs, la maïzena, dans le verre mélangeure (ou le bol,saladier...peu importe car il faut mélanger ;)!!!)
Ajouter le jambon couper en morceaux, puis mixer de nouveau afin d'obtenir une pâte assez liquide
Versez la préparation dans les moules
Faites cuire à four chaud 15min (il faut que la préparation dore un peu) , au bain-marie
Bonne Gourmandise
Xxx
Pour ma gourmandise personnel en fin de cuisinon après démoulage, j'ai rajouté du gruyére rapé par la dessu, puis passé au four fonction grill... Et voivi le résultat :
Recette modifiable selon les envies, et la gourmandise du moment (jambon - fromage de chévre, jambon morceau de gruyére, ... ) le tout est de ce faire plaisir