750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des recettes gourmandes au détour d'un blog d'une gourmande
4 février 2013

Riz au lait ... Une recette très facile et modulable selon la gourmandise

Un petit creux d'une après midi ... et pour tout ceux qui aime comme moi le riz au lait crémeux 

Plus de petit biscuit, plus d'oeuf, plus de farine... hhhhaaaaa ausecour !!! 

A ouf du riz rond , du lait, du sucre... je suis sauvé :)

Aujourd'hui il est aromatisé aux zestes de clémentines, un doux parfum d'hiver 

IMG_0414

 

Ustensiles

* une grande casserole 

* une cuillére en bois

* 6 ramequins

* une petite louche (un pochon pour les intimes ;) !!! )

 

Ingrédients (pour 6 beaux ramequin coloré hihi!!)

- 1 litre de lait

- 150 g de riz blanc rond

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à café d'arome vanille) 

- 1 zeste de citron, d'orange, de clémentine ou pour plus de parfum on peut laisser infuser un bâton de cannelle dans le lait tout le long de la préparation, ou une gousse de vanille, mais encore un sachet de thé, il faut laisser parler sa gourmandise.

On peut également ajouter des fruits confits, c'est bon et c'est joli pour les enfants.

 

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (mélanger régulièrement pour éviter que le mélange attache à la casserole)

Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition 

soit très lente, le riz doit cuire très lentement. (Mélanger régulièrement) 

Lorsque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir

de s'imbiber de lait en refroidissant. 

On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins (grâce au pochon) avec un zeste de citron

pour décorer le dessus, ou autre fruits, agrumes ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Des recettes gourmandes au détour d'un blog d'une gourmande
Publicité
Des recettes gourmandes au détour d'un blog d'une gourmande
  • Rien de tel que de partager des recettes essayés et améliorés. Une seule envie : que celles et ceux qui me lirons et essayerons mes recettes prennent autant de plaisir que moi. Bonne gourmandise ;) Xxx
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Publicité