Gâteau "petit beurre" ... oublions d'être sage ; laissez parler votre gourmandise :D xxx
Alors oublions la phrase qu'on nous répète à tue tête à la télévision, à la radio : "Il faut manger ni trop sucré, ni trop salé, ni trop gras"
Ce gâteau est tout sauf une recette équilibré ! Mais penser à ce faire plaisir ça aussi c'est être équilibré, et ça aussi c'est le début du bonheur !
Aussi connu sous le gâteau "petit beurre", mais on peu le réaliser avec n'importe quel petits biscuits sablés ("Galette St Michel", "sablé breton",...)
Le seul vrai problème de ce gâteau est le temps de repos : 24H02 ;) au frigo !!!! Avant de pouvoir déguster sans modération (ou presque) cette gourmandise à l'état pur.
Ustensiles
* une casserole
* un bol
* un saladier / cul-de-poule
* un sac congélations
* un fouet
* une cuillère
* un moule à cake (de préférence en silicone ; c'est beaucoup plus facile pour le démouler - sinon il faudra utiliser du film alimentaire)
Ingrédients
- 250G de beurre
- 250G de sucre
- 100G de chocolat
- 3 oeufs
- 2 paquets de "petit beurre"
Faire fondre le beurre et le chocolat (au bain-marie de préférence, sinon 30sec au micro onde) , laissez refroidir
Ajouter les oeufs entier un à un , le sucre, mélangez bien au fouet.
Cassez en petits morceaux les biscuits (voici l'intérêt d'avoir un sac congélation : mettre tout les petits beurre dans le sac et écraser avec la paume de la main, sinon prenez les biscuits un par un pour, ou les écraser dans le paquet avant de l'ouvrir) .
Attention : ne réduisez pas trop les biscuits en poudre. On aura juste besoin de morceaux inégaux.
Mélangez l'ensemble à la cuillère
Versez la préparation en tassant un peu dans le moule en silicone, ou un moule préalablement tapissez de film alimentaire
Placez au réfrigérateur pendant tout un nuit (minimum 6h)
Bonne gourmandise et surtout ne pensez pas à vos cuisses ;) hihi
xxx