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Des recettes gourmandes au détour d'un blog d'une gourmande
5 janvier 2014

une galette des rois sans prise de tête … une vraie gourmandise :D

      L'euphorie des jours précédents est un peu retombé, on a rangé les décorations festives, emballé précieusement les boules de verre dans du papier de soie (ou du papier tout court d'ailleurs), balayé les aiguilles de sapin (et dieu c'est qu'il y en avais... au secours ...) 

     Les bûches ont disparu des vitrines des boulangeries, pâtisseries. Mais une autre gourmandise est apparu : La galette des rois

     Un nouveau repas de famille a partager, un bon dessert (ou goûter) à faire déguster :D 

     Cette année je ne suis pas allé chercher la galette chez le pâtissier, je me suis enfin lancé et je partage cette recette avec vous  :D 

IMG_1899

 

Ustensiles

* un fouet

* un saladier

* une maryse

* une feuille de papier sulfurisé (ou feuille de silicone)

* une grille de four (froide) ou la plaque 

* une fourchette

 

 

 

Pour 6 à 8 gourmands 

- 2 rouleaux de pâtes feuilletée

- 200G de poudre d'amande

- 140G de sucre glace

- 3 + 1 jaune d'oeufs

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, 3 jaune d'oeufs, la crème et le rhum. 

Déroulez le premier disque de pâte feuilletée sur la grille du four/la plaque ou vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé (ou la feuille de silicone) 

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords de la pâte avec de l'eau froide

Versez la crème d'amande au centre et étalez-la en vous aidant d'une maryse (ou spatule) en vous arrêtant à 4cm du bord

Enfouissez une fève ou un sujet de porcelaine 

Déroulez le second rouleau de pâte et couvrez le premier disque

Appuyez sur les bords pour bien les souder et dorez la surface avec le dernier jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau

Quadrillez la surface avec une fourchette

Mettez au four 30min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. 

Servez tiède (ou froid) 

Bonne Gourmandise 

xxx

 

 

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  • Rien de tel que de partager des recettes essayés et améliorés. Une seule envie : que celles et ceux qui me lirons et essayerons mes recettes prennent autant de plaisir que moi. Bonne gourmandise ;) Xxx
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