on fait croustiller le poisson blanc : crumble salé citronné... une envie d'un midi
Un midi à deux, c'est moi qui cuisine (même si mon chéri est chef ; je ne peux m'empêcher de créer, et essayer...)
Ce midi c'est poisson : filets d'églefin, crumble salé citronné
écrasée de pommes de terre
endive braisée....
mais les accompagnements c'est selon les envies et la gourmandise du moment
aujourd'hui je veux juste vous apporter du croquant au poisson blanc...
Ustensiles
* un petit saladier / ou grosa bol
* une rape
* une poêle
* du papier aluminium
Pour 2 personnes
- 2 filets de poisson (pour moi aujourd'hui c'est filet d'églefin, mais on peu tout aussi bien utiliser du cabillaud, du lieu... enfin surtout du poisson blanc)
- huile d'olive
- 20G de fromage à râper ( parmesan, comté, abondance, tomme ...)
- 20G de poudre d'amande (ou noisette)
- 20G de farine
- 35G de beurre 1/2 sel
- zeste d'1 citron (jaune ou vert)
Préchauffé votre four à 120°C
Dans le saladier râper le fromage, puis ajouter la poudre d'amande, la farine, et le beurre en morceaux
Malaxer avec les doigts afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses
Faire dorer le poisson dans une poêle d'un seul coté avec un filet d'huile d'olive
Déposer une feuille de papier aluminium sur une grille de four, huiler pour éviter que le poisson attache (j'utilise de l'huile d'olive au citron sa parfum le poisson) ...
Déposer les filets coté non cuit sur le papier aluminium
Répartir le crumble sur les filets de poisson
Mettre au four 15-20 min (finir la cuisson en fonction grille afin de doré la préparation)
Bon appétit et bonne gourmandise
xxx