750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des recettes gourmandes au détour d'un blog d'une gourmande
13 mars 2013

Soufflé au fromage... C'est gonflé !!!

Les envies parlent souvent d'elles même. Et quand les ingrédients sont aux rendez vous la réalisation de celles ci sont de vrais moment de gourmandise. 

Ce midi c'est :  soufflé, c'est gonflé ;) !!!

IMG_0483

 

Ustensiles

* 2 casseroles

* un fouet électrique

* un saladier

* 4 ramequins

 

Ingrédients (pour 4 ramequins)

- 4 gros oeufs

- 150G d'emmental ou gruyère râpé

- 60G de beurre

- 60G de farine

- 40CL de lait

- noix de muscade 



Préchauffez le four à 180°C
Beurrez les moules et farinez
Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez rapidement pendant 1 min
Ajoutez le lait tiédi, remuez au fouet pendant quelques minutes à feu doux
Retirez la casserole du feu
Séparez les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel)
Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé
Mettre une pincée de muscade, poivrer. (Saler peu car le fromage contient déjà du sel)
Incorporez les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement 
Versez dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord 
Enfournez pendant 35 minutes en position chaleur tournante
 
Pour ma propre gourmandise j'ai rajouté des tranches de chaource sur le dessus. Les soufflés étant encore très chaud le fromage fond un peu dessus cela donne un résultat très gourmand (même si le soufflé redescend un peu)
 
IMG_0484
Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'est tellement bon!
Des recettes gourmandes au détour d'un blog d'une gourmande
Publicité
Des recettes gourmandes au détour d'un blog d'une gourmande
  • Rien de tel que de partager des recettes essayés et améliorés. Une seule envie : que celles et ceux qui me lirons et essayerons mes recettes prennent autant de plaisir que moi. Bonne gourmandise ;) Xxx
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Publicité